Como usar o Construtor de Formulários?

Guia para começar a usar DataScope com o nosso construtor de formulários.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

O Construtor de Formulários de DataScope permite que você crie e edite facilmente qualquer tipo de formulário.

1.- Como começar?

Para criar e editar os formulários é necessário, primeiro, entrar em nosso Portal e fazer o login com seu nome de usuário e senha.

2.- Por onde começar?

A configuração dos formulários feita na seção "Formulários", que será apresentada imediatamente após o início da sua sessão na nossa plataforma web.

Para começar a criar um novo formulário, você deve clicar no botão "Novo formulário" ou importar um dos formulários exemplo mostrados logo abaixo, nesta mesma página, ou que você tenha no Google Forms.

3.- Como funciona o Construtor de Formulários?

O criador de formulários para dispositivos móveis foi projetado para tornar a experiência do usuário ainda mais simples, fácil e otimizada.

Aqui, descrevemos os principais elementos do criador de formulários e como usá-los:

• No campo "Nome do formulário", localizado na parte superior esquerda da tela, você pode atribuir um nome ao seu formulário

• Para adicionar novas perguntas ao seu formulário, use o botão "+" ou o botão "Adicionar nova pergunta", que fica no canto inferior esquerdo da tela.

• Você pode selecionar o tipo de pergunta que deseja clicando no canto inferior esquerdo da pergunta, conforme mostrado na imagem a seguir:

• Se desejar, você pode duplicar uma pergunta clicando no ícone de pergunta duplicada, conforme indicado na imagem a seguir:

• No menu à esquerda você pode seguir a estrutura do seu formulário

• Salve as alterações e avanços no botão "Salvar"

Dentro de cada pergunta, você também poderá configurar os seguintes elementos:

• Título: corresponde ao nome da pergunta. Este campo é refletido na aplicação, PDF e exportações de dados. Não pode ser repetido no mesmo formulário

• Descrição: neste campo você pode inserir uma descrição ou uma explicação para quem responde a pergunta. Só aparece no aplicativo quando você responde ao formulário.

• Adicionar seção: crie uma seção para agrupar várias perguntas. As seções são refletidas apenas quando os dados são exportados em PDF

• Duplicar pergunta: duplicar a pergunta

• Apagar pergunta: exclua a pergunta

• + : adicione uma nova pergunta abaixo

Em "Opções avançadas", você pode configurar opções avançadas para suas perguntas, como:

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser respondida obrigatoriamente antes de continuar a próxima pergunta no formulário.

• Saltar perguntas: permitem estabelecer uma ordem lógica nas questões do formulário. Mais informação aqui.

• Outras opções disponíveis, dependendo do tipo de pergunta.

Ao concluir o formulário, clique em Salvar para salvá-lo e acesse o aplicativo para revisá-lo.

----------------------------------------------------------------------------------------