Como organizar meus formulários em pastas?

Como organizar seus formulários em pastas no Construtor de Formulários Móveis

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado essa semana

Para facilitar a organização e controle de seus formulários, você pode organizá-los em pastas.

Estas pastas aparecerão na aba de Formulários (plataforma web).

Desta maneira, você poderá categorizar seus formulários para encontrá-los mais rapidamente: Comercial, Técnica, Administrativa, etc.

Você poderá definir o nome destas pastas e poderá criar quantas pastas desejar.

Para começar a utilizar esta funcionalidade, siga os seguintes passos:

1. Acesse a seção Formulários e clique em "Nova Pasta":

2. Duas opções aparecerão:

a) "A partir de DataScope": você pode criar manualmente sua pasta na plataforma.

b) "Importar Excel": permitirá criar pastas massivamente através de um arquivo excel.

Vamos selecionar "A partir de DataScope":

3. Em seguida, nomearemos nossa pasta:

4. Agora você pode selecionar o(s) formulário(s) que deseja inserir na pasta:

5. Clique no botão "Criar", a pasta com os formulários selecionados será criada automaticamente:

Para gerenciar as pastas, o usuário deve ter permissões "Pode modificar seus formulários"

📌 Crie pastas massivamente

1. Acesse a seção Formulários e clique em "Nova Pasta":

2. Clique em Importar Excel:

3. Clique em Baixar Modelo para fazer o download da planilha Excel modelo da plataforma:

4. Neste Excel, você deverá preencher os dados dos formulários e da pastas (existentes ou que se deseja criar).

A plataforma irá pré-carregar todos os nomes e IDs de formulários existentes em sua conta, para que você possa preencher apenas os nomes das pastas.

Se você não deseja adicionar um formulário a uma pasta, basta excluir os dados desse formulário do arquivo Excel baixado.

Você não deve alterar a estrutura dos dados no Excel (linha 1).

Os dados que serão necessários completar são:

• ID: o ID do formulário, que pode ser encontrado na seção Configurar> Alterar o formulário do formulário que deseja obter o ID, de acordo com a imagem abaixo:

*Neste exemplo, o Form ID é 491502.

• Name: Nome do formulário (exatamente aquele que aparece na coluna Nome da seção de formulários).

• Folder: Nome da pasta (novo nome se não existir ou exatamente o mesmo nome que aparece na seção de formulários se já existir)

5. Salve o arquivo Excel no formato .XLSX (Excel Book) para importá-lo de volta para a plataforma, selecionando o arquivo e clicando em Importar:

6. Pronto! Retorne à seção de Formulários para verificar suas pastas e formulários.

Se você tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de Suporte através do Chat da plataforma.

DICA: Se você precisar criar mais pastas posteriormente, não há necessidade de fazer upload do arquivo Excel com os formulários que já estão nas pastas existentes. Basta carregar um novo Excel com os novos formulários em pastas novas ou existentes! Eles serão adicionados, não substituídos.

----------------------------------------------------------------------------------------