PDF Builder para Google Forms

Gere automaticamente um PDF em segundos com o complemento de DataScope para Google Forms

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Este plugin (Add-on) permite que você gere automaticamente um PDF em apenas alguns cliques, a partir do seu formulário em Google Forms.

📌 Como funciona?

Este add-on importa o formulário do Google Forms para o Editor de PDF de DataScope. No Editor, você pode personalizar o layout do formulário e exportar o documento PDF conforme suas necessidades.

Além disso, você poderá usar este mesmo formulário em DataScope, com as funcionalidades adicionais do nosso software, como:

• acessar o formulário pelo aplicativo (mesmo offline),

• notificar automaticamente listas de e-mail

• visualizar as informações coletadas em tempo real e por meio de gráficos

• use seu novo layout de PDF para apresentar os dados coletados *

• e muito mais!

*funcionalidade disponível em nossos planos pagos.

📌 Instalação

Para instalar o complemento PDF Builder, você deve acessar o seguinte link e clicar no botão Instalar.

📌 Como usar?

1. Concluída a instalação, para executar o Add-on você deve abrir o formulário que deseja gerar o PDF no Google Forms e clicar no ícone do Add-on, selecionando a opção PDF Builder, conforme imagem a seguir:

2. Clique em "Iniciar o PDF Builder":

3. Clique em "Gerar PDF":

*Em Configuração Avançada você poderá:

• Alterar e-mail: permite alterar a conta de DataScope para a qual você deseja exportar o formulário.

• Redefinir configurações: permite retornar às configurações padrão.

4. Faça login com sua conta DataScope ou, se ainda não tiver uma conta, crie uma nesta etapa:

5. Uma vez exportado o formulário, as demais opções serão exibidas, conforme mostrado na imagem abaixo:

As opções disponíveis no Menu do Add-on são:

• Editar PDF: para personalizar o layout de seu PDF em nosso Editor

• Ver respostas de App Móveis: veja as respostas deste formulário na sua conta de DataScope.

• Convidar usuários: adicione usuários à sua conta do DataScope para que eles possam responder aos formulários utilizando o nosso aplicativo.

• Planilha do Google: integre este PDF ao Google Sheets. Desta maneira, as respostas dos seus formulários aparecerão em uma planilha do Google.

• Configuração Avançada:

- Alterar e-mail: permite alterar a conta de DataScope para a qual você deseja exportar o formulário.

- Redefinir configurações: permite retornar às configurações padrão.

6. Pronto!

O PDF gerado será enviado automaticamente ao seu e-mail.

Você também pode acessá-lo na guia Resumo de sua conta em DataScope para baixá-lo diretamente, clicando em "Baixar PDF":

7. Utilizando nosso Editor de PDF, você poderá personalizar o layout conforme desejar. Em sua conta de DataScope, clique em "Abra o Editor PDF":

📌 Que tal apresentar os novos dados coletados neste layout personalizado, automaticamente?

Substitua seu formulário em Google Forms por seu novo formulário criado na exportação a DataScope e aproveite todos os nossos benefícios!

Clique no botão abaixo para obter mais informações:

----------------------------------------------------------------------------------------