Perguntas Condicionais com a opção "Outros"

Como criar perguntas condicionais para que ao selecionar a alternativa "Outros" apareça uma nova pergunta.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

As perguntas condicionais permitem que você estabeleça uma ordem lógica nas perguntas do formulário.

Essa ordem depende das respostas que o usuário insere em uma questão de Dados de Opção Única, ou seja, que aplicativo "salte" algumas questões se a resposta anterior atender a alguma condição específica.

Se você deseja criar um formulário onde o usuário verá uma nova pergunta caso tenha selecionado a opção "Outros" (como uma pergunta de texto para que possa descrever mais informações por exemplo), observe os seguintes passos:

1. Para as questões condicionais, você deve sempre escolher a questão "Dados de Opção Única". Nesta pergunta, adicione uma alternativa com a resposta "Outro":

2. A pergunta a seguir será a que se abrirá caso a resposta seja "Outro". Neste caso, será um pergunta do tipo Texto onde o respondente poderá escrever a outra opção.

Nesta pergunta é que você deve configurar a condição do salto

(em Opções avançadas > Saltar perguntas):

SE Tipo Moradia É Diferente

A Outro IR PARA Próxima questão

(ou seja, pule esta questão atual)

3. Pronto. Para comprovar, acesse seu formulário no aplicativo de DataScope, em seu dispositivo móvel.

Nota: A Funcionalidade de Perguntas Condicionais está disponível apenas para nossos planos Standard, Premium e Enterprise.

Veja aqui um vídeo explicativo das Perguntas Condicionais:

----------------------------------------------------------------------------------------