Especificações técnicas e de segurança

Conheça as especificações técnicas e de segurança de DataScope.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

A DataScope utiliza o Amazon Web Services, uma plataforma de alta disponibilidade usada pela NASA, SAP, NASDAQ, Linkedin, Nokia, Netflix, entre outros, para garantir um excelente serviço que se adapta às necessidades de nossos clientes.

Temos um tempo de atividade (uptime) de 99,959% nos últimos 12 meses e medidas diferentes para garantir a disponibilidade e a integridade do serviço.

Certificados e Controle de Acesso:

Todas as solicitações são criptografadas com a conexão HTTPS e os dados são protegidos usando um MD5 Security Hash de 128 bits (algoritmo do RSA Data Security, descrito em RFC1321). O certificado local com proteção MITM do cliente é usado no aplicativo móvel Android e iOS.

Certificado Amazon

RSA 2048 bits

Algoritmo: SHA256WITHRSA

Atende aos requisitos de segurança de acordo com o padrão atual.

Acesso seguro: comunicação segura com a AWS por SSL. Servidores de aplicativos com portas bloqueadas e um banco de dados de rede privado.

Certificações da AWS

PCI DSS Nível 1: Padrão de segurança de dados do setor de cartões de pagamento.

Conjunto de padrões que um provedor de serviços deve atender para armazenar e processar transações com cartão de crédito.

ATO-FedRAMP

ATO FedRAMP é uma autorização federal dos Estados Unidos da América para operar serviços em nuvem do governo.

Framework e Tecnologias de Desenvolvimento:

Ruby on Rails: framework de programação para desenvolvimento web usado por grandes empresas como Oracle, IBM, Twitter, Groupon, Basecamp, Github.

Estrutura com melhorias contínuas e patches de segurança gratuitos, otimizados para Linux.

O aplicativo móvel foi desenvolvido de forma nativa para Android e iOS, usando a tecnologia React-Native, que permite aplicativos com altos padrões de qualidade e é usado por grandes empresas como Facebook, Airbnb, Skype, Uber, entre outras.

Monitoramento

Vários serviços são usados ​​para monitorar e gerenciar o desempenho e a disponibilidade da plataforma: AWS Cloudwatch, New Relic, Sentry, Google Cloud Platform, Bugsnag e Uptime Robot.