Como posso notificar os clientes a cada vez que um formulário é preenchido?
Como posso notificar os clientes a cada vez que um formulário é preenchido?

Saiba como notificar automaticamente seus clientes sempre que um serviço for executado em um local determinado.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Com DataScope, é possível notificar automaticamente seus clientes sempre que um formulário for preenchido para um serviço executado, por exemplo.

É possível configurá-lo de diferentes maneiras:

1. Configure as configurações automáticas do formulário

Nesse caso, sempre que este formulário for preenchido, um PDF será enviado por correio. É indicado se você possui um formulário específico para cada cliente, pois eles serão enviados toda vez que este formulário for preenchido.

Clique no link abaixo para saber mais:

2. Configure para enviar automaticamente notificações para emails relacionados a uma resposta de seu formulário

É possível configurar para que, dependendo do cliente que for selecionado, ele receba somente o formulário que foi preenchido em sua empresa, por exemplo.

Para isso, você deve ter os e-mails dos seus clientes registrados na sua Lista de Endereços. No formulário, adicionar uma pergunta do tipo "Dados de Opção Única", na qual o usuário deve escolher o cliente que está visitando.

Dentro do Construtor de Formulários Móveis, entre no formulário e clique na aba "Mude o Email", ativando a opção "Notificar emails fixos" e salve:

Pronto. Quando o cliente é selecionado, o formulário será enviado automaticamente para o e-mail que foi registrado para este cliente.

Confira este vídeo explicativo sobre como configurar as

notificações automáticas por e-mail:

3. Através de uma integração com o Zapier

Através de uma integração com o Zapier, é possível enviar e-mails automaticamente. Clique aqui para saber mais:

----------------------------------------------------------------------------------------