¿Cómo crear grupos de usuarios en su cuenta DataScope?

Guía para crear grupos de usuarios en su cuenta

Actualizado hace más de una semana

Grupos de Usuarios tiene como objetivo de facilitar la gestión de usuarios en tu cuenta, lo que te permitirá una administración más eficiente y estructurada de los usuarios.

Los Grupos son agrupaciones de usuarios que comparten permisos similares. Un usuario puede pertenecer a uno o más grupos, o incluso no pertenecer a ninguno, lo que permite la posibilidad de adaptar la configuración de permisos a las necesidades específicas de cada usuario.

⚠️ IMPORTANTE: Si los usuarios están asignados a uno o varios grupos, obtendrán permisos para acceder a los formularios compartidos con esos grupos. En consecuencia, no podrán tener formularios asignados de manera individual al mismo tiempo.

Los usuarios que tengan habilitado el permiso para "Mostrar y crear nuevos usuarios" (ver más aquí) podrán configurar los grupos para que tengan acceso a una selección específica de formularios. Esto significa que al agregar un usuario a un grupo, automáticamente obtendrá acceso a esa selección de formularios. Además, puede otorgar acceso a un usuario a una selección de formularios sin necesidad de agregarlo a un grupo.

📌 ¿Cómo crear grupos de usuarios?

Para crear un nuevo grupo de usuario en tu cuenta, debes entrar a la pestaña Ajustes > Usuarios y hacer clic en el botón Grupo de Usuarios.

En cada Grupo creado podrás aplicar las siguientes acciones:

1.- Renombrar: cambiar el nombre del grupo.

2.- Permisos formularios: alterar los permisos de los formularios a los que el grupo tendrá acceso.

3.- Eliminar.

Desde la pestaña de "Usuarios" podrás visualizar todos los usuarios activos y cuales de ellos pertenecen a un grupo, tal como se muestra en la siguiente imagen:

También podrás modificar los permisos de los formularios a los que tiene acceso el grupo desde la pestaña de "Usuarios" :

📌 ¿Cómo agregar un usuario a un grupo?

Desde la pestaña de "Usuarios", en la columna de "Acciones" puedes seleccionar las opciones: "Agregar a grupo" o "Editar" desde el usuario que requieres agregar al grupo:

Al crear un nuevo usuario también podrás seleccionar si pertenecerá o no a un grupo.

⚠️ IMPORTANTE: Si los usuarios están asignados a uno o varios grupos, obtendrán permisos para acceder a los formularios compartidos con esos grupos. En consecuencia, no podrán tener formularios asignados de manera individual al mismo tiempo.

También es posible agregar o eliminar uno o varios usuarios a un grupo desde la opción "Acciones Masivas", tal y como se muestra a continuación:

----------------------------------------------------------------------------------------