¿Cómo usar el Constructor de Formularios?

Guía para crear formularios y comenzar a configurar su cuenta DataScope con el Constructor de Formularios.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

El Constructor de Formularios de DataScope permite crear y editar de forma simple cualquier tipo de formulario móvil.

1.- ¿Cómo comenzar?

Para crear y editar los formularios es necesario, primero, ingresar a nuestro Portal Web e iniciar sesión utilizando su usuario y contraseña.

2.- ¿Dónde comenzar?

La configuración de los formularios se realiza desde la pestaña "Formularios", que se desplegará inmediatamente una vez iniciada la sesión en nuestro portal web.

Para comenzar a crear un nuevo formulario debe hacer clic en el botón "Nuevo Formulario" o editar uno de los formularios de ejemplo que vienen por defecto al crear la cuenta (Configurar > Configurar App).

3.- ¿Cómo funciona el Constructor de Formularios?

El nuevo creador de formularios móviles fue diseñado para hacer que la experiencia del usuario sea aún más simple, fácil y optimizada:

A continuación, describimos los principales elementos del nuevo constructor de formularios y cómo utilizarlos:

• En en campo "Nombre del Formulario", ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla, puede asignar el nombre a su formulario

• Para agregar nuevas preguntas a su formulario, utilice el botón " + " o el botón "Agregar Nueva pregunta", que está en la parte inferior izquierda de la pantalla

• Puede seleccionar el tipo de pregunta deseado haciendo click en la parte inferior izquierda de la pregunta, tal como lo muestra la siguiente imagen:

• Si lo desea, podrá duplicar una pregunta haciendo click en el ícono de duplicar pregunta, como se señala en la siguiente imagen:

• En el menu a la izquierda puede ir siguiendo la estructura de su formulario

• Guarde los cambios y avances en el botón "Guardar Formulario"

Dentro de cada pregunta, podrá configurar los siguientes elementos:

• Título: corresponde al nombre de la pregunta. Este campo se ve reflejado en la aplicación, PDF y en las exportaciones de los datos. No se puede repetir dentro de un mismo formulario

• Instrucción: en este campo podrá insertar una descripción o una explicación para quien responda la pregunta. Sólo aparece en la aplicación al contestar el formulario.

• Agregar sección: Crea una sección para agrupar varias preguntas. Las secciones sólo se reflejan al momento de exportar los datos en PDF.

• Duplicar pregunta: duplicar la pregunta

• Eliminar pregunta: eliminar la pregunta

• + : agregar nueva pregunta abajo

En "Opciones Avanzadas" podrá configurar opciones avanzadas de sus preguntas como:

• Obligatorio: puede definir si es que la pregunta se debe contestar obligatoriamente antes de continuar la siguiente pregunta en con el formulario.

• Multilínea: debe hacer clic si es que desea una respuesta que requiera más de una línea de texto.

• Saltar preguntas: permiten establecer un orden lógico en las preguntas del formulario. Más información aquí.

• Otras opciones que saldrán dependiendo del tipo de pregunta.

Cuando finalice su formulario, haz clic en Guardar Formulario y acceda a la aplicación para revisarlo.

----------------------------------------------------------------------------------------