No DataScope, é possível compartilhar seus formulários através de um link direto do DataScope, através do Google Forms, aplicativos de mensagens entre outros.

No momento no DataScope não existe a opção de gerar um código QR, porém, através do link público é possível utilizar ferramentas externas que o ajudarão na criação do código QR.

Por meio de um código QR, é possível digitalizar o conteúdo ou link do formulário por meio de um dispositivo móvel. Existem muitas páginas que oferecem opções pagas e gratuitas para criar o código a partir de diferentes elementos (URL, email, rede social, etc). Uma das páginas em que é possível criar o código gratuitamente, por exemplo, é: qr-code-generator.com.

Para criar o código que leva à digitalização do link do formulário, é necessário entrar na página qr-code-generator.com. e escolher a opção URL, em seguida colar o link público compartilhado do seu formulário e clicar no botão verde "Download" para baixar a imagem com o código.

A página possui diversas funcionalidades que podem gerar valor e se adaptar às suas necessidades. É importante ressaltar que para a leitura desses códigos é necessário o uso de um Smartphone que possua um aplicativo de leitura de QR instalado, que permite que o código seja lido pela câmera do celular e depois processado para a exibição do conteúdo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------