En DataScope, es posible generar enlaces para compartir o enviar sus formularios usando un enlace (URL) por correo electrónico, aplicaciones de mensajería, crear códigos QR, entre otros.

Es posible compartir sus formularios a través de un enlace directamente por DataScope o a través de Google Forms:

📌 Compartir a través de Google Forms:

1. En nuestra Plataforma Web, ingrese al Constructor de Formularios Móviles y seleccione el formulario que desea compartir y haga clic en Configurar > Compartir:

2. La tercera opción presentada es exportar a un Google Form.

Haga clic en el botón "Exportar Google Form" y espere la confirmación de la plataforma (puede llevar algunos minutos y mientras podrá visualizar un aviso de "Cargando Formulario..."):

3. Después de cargar la página, podrá ver y copiar el enlace del formulario en Google Forms:

También podrá editar el formulario exportado haciendo clic en el botón verde "Editar Google Form".

📌 Importante:

• Cada vez que se contesta el formulario en Google Forms, se envía la respuesta a DataScope automáticamente. En caso de que el usuario no quiera que se manden las respuestas desde Google Forms a Datascope, una solución es duplicar el formulario desde que se exportó (el de Datascope) y eliminar el original.

• Se puede mantener un máximo de 20 formularios mandando respuestas desde Google Forms, por cuenta de Gmail.

• Las modificaciones realizadas en los formularios enviados a través de Formularios de Google no se reflejan en DataScope (los datos no se actualizan).

¿No puede cargar el formulario en Google o tiene algún error?

Si tiene problemas, intenta cerrar todas las sesiones de Google (por ejemplo, en google.com), y luego ingresa sólo con la cuenta con la cual quiere exportar el formulario.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------