O Construtor de Formulários Móveis de DataScope permite que você crie e edite facilmente qualquer tipo de formulário móvel.

1.- Como começar?

Para criar e editar os formulários é necessário, primeiro, entrar em nosso Portal e fazer o login com seu nome de usuário e senha.

2.- Por onde começar?

A configuração dos formulários feita na seção "Construtor de Formulários Móveis", que será apresentada imediatamente após o início da sua sessão na nossa plataforma web.

Para começar a criar um novo formulário, você deve clicar no botão "Novo formulário" ou importar um dos formulários exemplo mostrados logo abaixo, nesta mesma página, ou que você tenha no Google Forms.

3.- Como funciona o novo Construtor de Formulários Móveis?

O novo criador de formulários para dispositivos móveis foi projetado para tornar a experiência do usuário ainda mais simples, fácil e otimizada.

*Atualmente, esta funcionalidade está disponível apenas em algumas zonas geográficas. Se não estiver disponível em sua conta e você quiser experimentá-lo, pode entrar em contato conosco através do Chat da plataforma para ativá-lo.

Aqui, descrevemos os principais elementos do novo criador de formulários e como usá-los:

• No campo "Nome do formulário", localizado na parte superior esquerda da tela, você pode atribuir um nome ao seu formulário

• Para adicionar novas perguntas ao seu formulário, use o botão "+" ou o botão "Adicionar nova pergunta", que fica no canto inferior esquerdo da tela.

• Você pode selecionar o tipo de pergunta que deseja clicando no canto inferior esquerdo da pergunta, conforme mostrado na imagem a seguir:

• Se desejar, você pode duplicar uma pergunta clicando no ícone de pergunta duplicada, conforme indicado na imagem a seguir:

• No menu à esquerda você pode seguir a estrutura do seu formulário

• Salve as alterações e avanços no botão "Salvar Formulário"

Dentro de cada pergunta, você também poderá configurar os seguintes elementos:

• Título: corresponde ao nome da pergunta. Este campo é refletido na aplicação, PDF e exportações de dados. Não pode ser repetido no mesmo formulário

• Instrução: neste campo você pode inserir uma descrição ou uma explicação para quem responde a pergunta. Só aparece no aplicativo quando você responde ao formulário.

• Adicionar seção: crie uma seção para agrupar várias perguntas. As seções são refletidas apenas quando os dados são exportados em PDF

• Duplicar pergunta: duplicar a pergunta

• Apagar pergunta: exclua a pergunta

• + : adicione uma nova pergunta abaixo

Em "Opções avançadas", você pode configurar opções avançadas para suas perguntas, como:

• Requerido: você pode definir se a pergunta deve ser respondida obrigatoriamente antes de continuar a próxima pergunta no formulário

• Multilinha: você deve clicar se quiser uma resposta que requer mais de uma linha de texto.

• Saltar perguntas: permitem estabelecer uma ordem lógica nas questões do formulário. Mais informação aqui.

Ao concluir o formulário, clique em Salvar formulário para salv-á-lo e acesse o aplicativo para revisá-lo.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------