El Constructor de Formularios de DataScope permite crear y editar de forma simple cualquier tipo de formulario móvil.

1.- ¿Cómo comenzar?

Para crear y editar los formularios es necesario, primero, ingresar a nuestro Portal Web e iniciar sesión utilizando su usuario y contraseña.

2.- ¿Dónde comenzar?

La configuración de los formularios se realiza desde la pestaña "Formularios Móviles", que se desplegará inmediatamente una vez iniciada la sesión en nuestro portal web.

Para comenzar a crear un nuevo formulario debe hacer click en el botón "Nuevo Formulario Móvil" o editar uno de los formularios de ejemplo que vienen por defecto al crear la cuenta (Configurar > Configurar App).

3.- ¿Cómo funciona el nuevo Constructor de Formularios Móviles?

El nuevo creador de formularios móviles fue diseñado para hacer que la experiencia del usuario sea aún más simple, fácil y optimizada:

*Esta funcionalidad de momento sólo está disponible en algunas zonas geográficas. Si no aparece disponible en su cuenta y desea probarla, puede contactarnos a través del Chat de la plataforma para activarla.

A continuación, describimos los principales elementos del nuevo constructor de formularios y cómo utilizarlos:

• En en campo "Nombre del Formulario", ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla, puede asignar el nombre a su formulario

• Para agregar nuevas preguntas a su formulario, utilice el botón " + " o el botón "Agregar Nueva pregunta", que está en la parte inferior izquierda de la pantalla

• Puede seleccionar el tipo de pregunta deseado haciendo click en la parte inferior izquierda de la pregunta, tal como lo muestra la siguiente imagen:

• Si lo desea, podrá duplicar una pregunta haciendo click en el ícono de duplicar pregunta, como se señala en la siguiente imagen:

• En el menu a la izquierda puede ir siguiendo la estructura de su formulario

• Guarde los cambios y avances en el botón "Guardar Formulario"

Dentro de cada pregunta, podrá configurar los siguientes elementos:

• Título: corresponde al nombre de la pregunta. Este campo se ve reflejado en la aplicación, PDF y en las exportaciones de los datos. No se puede repetir dentro de un mismo formulario

• Instrucción: en este campo podrá insertar una descripción o una explicación para quien responda la pregunta. Sólo aparece en la aplicación al contestar el formulario.

• Agregar sección: Crea una sección para agrupar varias preguntas. Las secciones sólo se reflejan al momento de exportar los datos en PDF.

• Duplicar pregunta: duplicar la pregunta

• Eliminar pregunta: eliminar la pregunta

• + : agregar nueva pregunta abajo

En "Opciones Avanzadas" podrá configurar opciones avanzadas de sus preguntas como:

• Requerido: puede definir si es que la pregunta se debe contestar obligatoriamente antes de continuar la siguiente pregunta en con el formulario

• Multilinea: debe hacer clic si es que desea una respuesta que requiera más de una línea de texto

(Los saltos de pregunta aún no están disponibles en el nuevo

Constructor de Formularios Móviles)

Cuando finalice su formulario, haz click en Guardar Formulario y acceda a la aplicación para revisarlo.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------