Para facilitar a organização e controle de seus formulários, você pode organizá-los em pastas.

Estas pastas aparecerão no Construtor de Formulários Móveis (plataforma web).

Desta maneira, você poderá categorizar seus formulários para encontrá-los mais rapidamente: Comercial, Técnica, Administrativa, etc.

Você poderá definir o nome destas pastas e poderá criar quantas pastas desejar.

Para começar a utilizar esta funcionalidade, siga os seguintes passos:

1. Acesse a seção do Construtor de Formulários Móveis e clique no ícone de engrenagem (⚙️):

2. Clique em Gerenciar pastas:

3. Clique em Baixar Modelo para fazer o download da planilha Excel modelo da plataforma:

4. Neste Excel, você deverá preencher os dados dos formulários e da pastas (existentes ou que se deseja criar).

A plataforma irá pré-carregar todos os nomes e IDs de formulários existentes em sua conta, para que você possa preencher apenas os nomes das pastas.

Se você não deseja adicionar um formulário a uma pasta, basta excluir os dados desse formulário do arquivo Excel baixado.

Você não deve alterar a estrutura dos dados no Excel (linha 1).

Os dados que serão necessários completar são:

• ID: o ID do formulário, que pode ser encontrado na seção Configurar> Alterar o formulário do formulário que deseja obter o ID, de acordo com a imagem abaixo:

*Neste exemplo, o Form ID é 343836.

• Name: Nome do formulário (exatamente aquele que aparece na coluna Nome da seção de formulários móveis).

• Folder: Nome da pasta (novo nome se não existir ou exatamente o mesmo nome que aparece na seção de formulários móveis se já existir)

5. Salve o arquivo Excel no formato .XLSX (Excel Book) para importá-lo de volta para a plataforma, selecionando o arquivo e clicando em Importar:

6. Pronto! Retorne à seção de Formulários Móveis para verificar suas pastas e formulários.

Se você tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de Suporte através do Chat da plataforma.

DICA: Se você precisar criar mais pastas posteriormente, não há necessidade de fazer upload do arquivo Excel com os formulários que já estão nas pastas existentes. Basta carregar um novo Excel com os novos formulários em pastas novas ou existentes! Eles serão adicionados, não substituídos.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------