Para facilitar la organización y el control de sus formularios, puede organizarlos en carpetas dentro de DataScope.

Estas carpetas aparecerán en la sección Constructor de Formularios Móviles, en la plataforma web.

De esta forma, puede categorizar tus formularios para encontrarlos más rápidamente en ambas, en categorías como Comercial, Técnico, Administrativo, etc. Podrá también definir el nombre de estas carpetas y crear tantas como desee.

Para comenzar a usar esta funcionalidad, siga los seguintes pasos:

1. Acceda a la sección del Constructor de Formularios Móviles y haga clic en el ícono de Ajustes "⚙️":

2. Haga clic en Administrar Carpetas:

3. Haga clic en Descargar Ejemplo para descargar el archivo Excel ejemplo de la plataforma:

4. En este Excel, deberá rellenar con los datos del formulario y de la carpeta (existente o la cual desea crear).

La plataforma precargará todos los nombres y Form ID de los formularios existentes en su cuenta, para que pueda rellenar solo con los nombres de las carpetas.

Si no desea agregar un formulario a una carpeta, solo necesitará borrar los datos de este formulario del archivo Excel.

No deberá cambiar la estructura de los datos en el Excel. Los datos necesarios son:

• ID: el Form ID, que podrá ser encontrado en la sección Configurar > Configurar App de su formulario según el image abajo:

*En este ejemplo, el Form ID es 343836.

• Name: Nombre del formulario (exactamente el que aparece en la columna nombre de la sección formularios móviles).
  • Folder: Nombre de la carpeta (nuevo nombre si no existe o exactamente el mismo nombre que aparece en la sección formularios móviles si ya existente)

5. Guarde el archivo Excel en el formato .XLSX (Libro de Excel) para volver a importarlo en la plataforma, seleccionando el archivo y haciendo click en Importar:

6. ¡Listo! Vuelva a la sección de Formularios Móviles para comprobar sus carpetas y sus formularios.

Si tiene cualquier duda o necesidad, no dude en contactar nuestro equipo de Soporte a través del Chat de la plataforma.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------