Google Data Studio es una herramienta gratuita que convierte sus datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir.

¿Qué puedo hacer con Google Data Studio?

• Ver los datos recolectados mediante gráficos interativos con filtros y controles de período o datos, y personalizarlos con textos, imágenes o colores;
  • Crear informes fácilmente con los datos de una amplia variedad de fuentes, sin tener que escribir códigos. En tan solo unos instantes, puede conectarse a sus datos recolectados en DataScope y otras herramientas;
  • Compartir y colaborar con otros usuarios, equipos o todo el mundo. Invite a otras personas a ver o modificar sus informes, o envíeles enlaces en correos electrónicos programados.
  • y mucho más!

Integrar DataScope a Google Data Studio es super sencillo. Vea abajo los detalles:

Paso a paso de la integración por primera vez:

1. Acceda a la pestaña Integraciones desde su cuenta en la Plataforma Web de DataScope y seleccione la opción Enviar a Data Studio > Usar Plantilla:

2. Selecciona la opción "DataScope Connect > Create Data Source"

3. Inicia sesión en su cuenta de Google o seleccione la cuenta que desea usar:

4. Haga clic para Autorizar:

5. Selecciona la cuenta de Google para usar Google Data Studio:

6. Ingrese la Clave API de su cuenta en DataScope, disponible en la pestaña Integraciones:

API Key:

7. Selecciona el nombre de su formulario en DataScope que desea conectar y haga clic en Connect para avanzar:

8. Empieza a trabajar sus datos en Google Data Studio (Data Source):

Luego de esto podrá realizar las gráficas que son relevantes para usted.

✔️ Si hace clic en el botón Explorar en la parte superior, puede comenzar a crear sus propios paneles:

✔️ Tendrá un reporte creado como plantilla inicial, pero podrá modificarlo y crear su propio reporte desde cero:

Los datos recolectados en DataScope se actualizarán automáticamente, y solo es necesario conectarlos una única vez (por formulario).

📌 ¿Quiere generar reportes de sus otros formularios?

1. Simplemente haga click en "Create" > "Data Source":

2. Seleccione el connector de DataScope:

3. Seleccione el formulario que desea obtener los datos:

Luego de esto podrá realizar las gráficas que son relevantes para usted.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------