As perguntas condicionais permitem que você estabeleça uma ordem lógica nas perguntas do formulário.

Essa ordem depende das respostas que o usuário insere em uma questão de Dados de Opção Única, ou seja, que aplicativo "salte" algumas questões se a resposta anterior atender a alguma condição específica.

Se você deseja criar um formulário onde o usuário verá uma nova pergunta caso tenha selecionado a opção "Outros" (como uma pergunta de texto para que possa descrever mais informações por exemplo), observe os seguintes passos:

1. Para as questões condicionais, você deve sempre escolher a questão "Dados de Opção Única". Nesta pergunta, adicione uma alternativa com a resposta "Outro":

2. A pergunta a seguir será a que se abrirá caso a resposta seja "Outro". Neste caso, será um pergunta do tipo Texto onde o respondente poderá escrever a outra opção.

Nesta pergunta é que você deve configurar a condição do salto

(em Configuração avançada> Mover com base na resposta):

SE Tipo Moradia É Diferente

A Outro IR PARA Próxima pergunta

(ou seja, pule esta questão atual)

3. Pronto. Para comprovar, acesse seu formulário no aplicativo de DataScope, em seu dispositivo móvel.

Nota: A Funcionalidade de Perguntas Condicionais está disponível apenas para nossos planos Standard, Premium e Enterprise.

---

Veja aqui um vídeo explicativo das Perguntas Condicionais:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------