Imagine a seguinte situação:

No seu formulário, você deseja que o usuário possa selecionar o país, estado e cidade, como neste exemplo:

Chile> Região Metropolitana> Santiago ou

Chile> Região Metropolitana> Valparaíso.

Nesse caso, recomendamos a criação de uma lista personalizada com as opções que você pode selecionar e usar a lupa no aplicativo para gerar um filtro automático.

Abaixo você encontrará os detalhes:

1. Crie uma lista personalizada com todas as opções de resposta possíveis no campo "Nome". Exemplo:

Chile - Região Metropolitana - Santiago

Chile - Região Metropolitana - Valparaíso

Região Metropolitana do Chile - Viña del Mar

etc.

Lembre-se:

• mantenha o formato exato do Exemplo Modelo da plataforma
  • os campos Nome e Código devem conter valores únicos
  • o nome da lista será o nome da sua planilha/folha (Sheet) no arquivo

Confira no link a seguir as instruções completas para importar

listas de maneira massiva na plataforma:

2. Importe sua lista personalizada para sua conta no DataScope (Configurações> Listas).

3. No seu formulário, você deve usar uma pergunta do tipo "Dados de Opção única" e nela linkar a lista criada, na opção "Fonte da lista de dados":

Continue criando seu formulário e clique em Salvar formulário quando estiver pronto.

4. Ao acessar o formulário a partir do aplicativo, use a lupa para escrever parte do nome do elemento que você está procurando no filtro. O aplicativo mostrará automaticamente apenas as opções que contenham este nome ou parte dele, como no exemplo a seguir ("Região Metropolitana"):

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------