Imagine la seguinte situación:

En su formulario, desea que el usuario pueda seleccionar el país, estado y ciudad, como en este ejemplo:

Chile > Región Metropolitana > Santiago o

Chile > Región Metropolitana > Valparaíso.

En este caso, le recomendamos crear una Lista Personalizada con las opciones que se pueden seleccionar y usar la lupa en la aplicación, para generar un filtro automático.

Abajo encontrará los detalles:

1. Crear una lista personalizada con todas las opciones de respuesta posible en el campo "Nombre", por ejemplo:

Chile - Región Metropolitana - Santiago

Chile - Región Metropolitana - Valparaíso

Chile - Región Metropolitana - Viña del Mar

etc.

Recuerda:

• Mantener el formato exacto del Excel Ejemplo.
  • Los campos Nombre y Código deben tener valores únicos.
  • El nombre de su lista será el nombre de su hoja (Sheet) en el archivo Excel.

Revise abajo todas las instrucciones para importar listas

masivamente en la plataforma:

2. Importar su lista personalizada a su cuenta en DataScope (Ajustes > Listas).

3. En su formulario, debe usar una pregunta tipo "Selección Lista Datos" y llamar a la lista creada en la opción "Fuente Lista Datos":

Siga construyendo su formulario y haga click en Guardar Formulario cuando este listo.

4. Al acceder al formulario desde la aplicación, use la lupa para escribir en el filtro parte del nombre del elemento que está buscando. La aplicación automáticamente le mostrará solo las opciones que contengan esta opción, por ejemplo "Región Metropolitana":

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------