Confira abaixo os passos para desabilitar (suspender temporariamente) ou eliminar definitivamente um formulário criado no Construtor de Formulários Móveis de DataScope:

📌 Desabilitar um formulário:

Você pode desabilitar um formulário quando apenas não deseja que ele seja visualizado temporariamente no aplicativo de DataScope. Porém, quer ao futuro que este formulário possa voltar a estar ativo.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Acesse a aba do Construtor de Formulários Móveis na Plataforma Web e clique em "Configurar" no formulário que deseja alterar. Selecione a opção "Unpublish", como indicada a seguir:

2. Ele ficará marcado por uma tarja laranja. Para voltar a publicá-lo, basta fazer o mesmo procedimento, selecionando desta vez "Publicar" como na imagem abaixo:

📌 Deletar um formulário:

Se você optar por excluir um formulário, não conseguirá acessá-lo novamente para que ele seja recuperado.

Neste caso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba do Construtor de Formulários Móveis na Plataforma Web e clique em "Configurar" no formulário que deseja alterar. Selecione a opção "Apagar aplicação de formulário", como indicada a seguir:

2. Aguarde a confirmação da plataforma. Caso ainda visualize o formulário, atualize a página. Importante: esta ação não poderá ser desfeita.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------