Com o complemento (Add-on) DataScope para Google Forms, agora você pode:

1. Exportar um formulário da sua conta do Google Forms para a sua conta em DataScope
  2. Visualizar na sua conta de DataScope as respostas recebidas pelo Google Forms

Instalação

Para instalar o DataScope Add-on, acesse este link e clique no botão Instalar.

Em seguida, você deverá conceder a autorização para acesso de sua conta em DataScope (caso não tenha uma, você será redirecionado para criar sua conta nesta etapa).

Como usar

Quando a instalação estiver concluída, é necessário abrir o formulário do Google que você deseja vincular para executar o plug-in. Em seguida, clique no ícone Add-on e selecione a opção "DataScope", conforme mostra a imagem a seguir:

A mensagem abaixo será exibida e você deverá selecionar a opção "Iniciar o DataScope":

Isso abrirá o menu Complemento do DataScope, onde você poderá exportar seu formulário:

Depois que o formulário for exportado, as outras opções serão exibidas no menu de Complemento, conforme a seguir:

As opções exibidas serão:

• Exportar formulário: replique o formulário do Google Forms na sua conta em DataScope.
  • Editar formulário exportado: no Construtor de Formulários Móveis de DataScope
  • Ver respostas de App Móveis: veja as respostas deste formulário na sua conta em DataScope.
  • Convidar usuários: adicione usuários à sua conta do DataScope para que eles possam responder aos formulários utilizando o nosso aplicativo.
  • Planilhas do Google: integre sua conta do DataScope ao Google Sheets. Desta maneira, as respostas dos seus formulários aparecerão em uma planilha do Google.

Configurações avançadas

O botão "Mostrar configuração avançada" permite visualizar as configurações avançadas da integração. As opções são:

• Alterar email: permite alterar a conta de DataScope para a qual você deseja exportar o formulário.
  • Redefinir configurações: permite retornar às configurações padrão.
  • Configurar o envio de respostas: permite ativar ou desativar o envio de respostas da sua conta do Google Forms para a sua conta em DataScope. (Todas as respostas recebidas no formulário em Google Forms depois da exportação serão automaticamente enviadas para sua conta em DataScope).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------