Con el Add-on de DataScope para Google Forms, ahora puedes:

1. Exportar un formulario de su cuenta de Google Forms a su cuenta de DataScope
  2. Visualizar en su cuenta de DataScope las respuestas realizadas a través de los Formularios de Google

Instalación

Para instalar el Add-on de DataScope tiene que entrar en el siguiente link y hacer click en el botón Instalar.

Durante el proceso de instalación, se le pedirá otorgar los permisos y también indicar la cuenta asociada en DataScope (en caso de no contar con una, se desplegarán los campos para crear una).

Cómo utilizar

Una vez completada la instalación, para ejecutar el complemento tiene que abrir el formulario en Google que desea vincular, hacer click en el ícono de Add-on y luego seleccionar la opción DataScope, tal como lo muestra la siguiente imagen.

Un mensaje se desplegará y debe seleccionar la opción Comenzar DataScope.

Esto permitirá abrir el menú del Add-on de DataScope, donde podrá exportar su formulario.

Una vez que se realice la exportación del formulario, se desplegarán las otras opciones, tal como lo muestra la imagen.

Las opciones desplegadas son:

• Exportar Formulario: Replica el formulario de Google Forms en su cuenta de DataScope.
  • Editar Formulario Exportado: en el Constructor de Formularios Móviles de DataScope
  • Ver respuestas de App: Ver las respuestas del formulario en la plataforma de DataScope.
  • Invitar Usuarios: Agregar usuarios en su cuenta de DataScope para que puedan responder los formularios desde la App.
  • Hoja de Cálculo de Google: Integrar su cuenta de DataScope con Google Sheets. De esta forma las respuestas de sus formularios aparecen en una planilla de Google.

Configuraciones Avanzadas

El botón Mostrar Configuración Avanzada, permite visualizar los ajustes avanzados de la integración. Las opciones son:

• Cambiar email: Permite cambiar la cuenta de DataScope donde se desea exportar el formulario.
  • Reiniciar configuración: Permite volver a las configuraciones por defecto.
  • Configurar envío de respuestas: Permite activar/desactivar el envío de las respuestas de su cuenta de Google Forms a su cuenta de DataScope. (Por defecto todas las respuestas hechas después de la importación se enviarán automaticamente a DataScope).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------