Este é um tipo de pergunta que permite obter uma resposta única dentro de um grupo pré-determinado de alternativas disponíveis.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

Esta pergunta pode ser utilizada, por exemplo, quando for necessário reportar o estado de um equipamento ou uma máquina (bom, regular ou mal) ou para selecionar o tipo de atividade que será realizada (manutenção, instalação ou retirada).

Este tipo de pergunta permite selecionar apenas 1 alternativa de resposta previamente definida na plataforma. Ou seja, quem estiver respondendo ao formulário não poderá modificar as alternativas de resposta e deverá escolher apenas uma.

**Pro tip: Se você possuir mais de 5 alternativas de resposta, recomendamos utilizar uma pergunta do tipo “Dados de Opção Única” e carregar uma Lista Personalizada com suas respostas na própria plataforma.

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique na pergunta ou arraste-a até o Construtor de Formulários Móveis.

2. Dentro da nova pergunta, clique na opção “Sem Nome” e defina:

• Questão: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.
  • Pergunta Instruções: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo não aparece no documento exportado.

3. A seguir, defina se esta pergunta será “Obrigatória”, ou seja, o respondente não poderá prosseguir caso não tenha respondido esta pergunta.

4. Em "Escolhas", defina as alternativas de sua pergunta. Por padrão, a ferramenta apresenta três campos de alternativas. Clique no quadrado branco e escreva as alternativas de resposta.

5. Para acrescentar mais opções, clique em “Adicionar escolha”. Por outro lado, se desejar eliminar um campo de alternativa, basta clicar no “x” ao lado de cada opção.

6. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar Formulário”.

📌Sem nome > Questão > Pergunta Instruções > Obrigatório > Alternativas > Salvar Formulário