Com este tipo de pergunta é possível coletar e registrar uma assinatura diretamente no smartphone ou tablet. O desenho poderá ser feito utilizando o próprio dedo ou um lápis eletrônico.

As assinaturas poderão ser refeitas quantas vezes seja necessário antes de terminar o formulário. Isto quer dizer que se o usuário se equivocar ou não gostar da primeira tentativa, não há problema, é possível refazê-la enquanto o formulário não tenha sido enviado.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

Aqui uma demonstração de como esta pergunta é visualizada no aplicativo:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor verde) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Instrução: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Ao final da pergunta você encontrará a alternativa: Obrigatória.

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser obrigatoriamente respondida antes de prosseguir respondendo ao formulário.

4. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar Formulário”.