Esta pergunta permite coletar informação de data e/ou hora. Esta informação não necessariamente precisa estar relacionada com a data ou a hora em que se está respondendo ao formulário. Você pode, por exemplo, responder a data e a hora em que aconteceu o incidente reportado, ou a data e hora da próxima revisão de um equipamento ou máquina.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

Vale lembrar que todos os formulários de DataScope registram, automaticamente, a data e a hora do registro enviado. Portanto, este tipo de pergunta Data/Hora pode ser usada em diversos outros casos.

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique na pergunta ou a arraste-a até o Construtor de Formulários Móveis.

2. Dentro da nova pergunta:

• Questão: defina o título da pergunta, data ou hora que você precisa coletar. Este campo aparece no documento exportado.
  • Pergunta Instruções: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à informação de data ou hora que você está buscando obter. Este campo não aparece no documento exportado.

3. Defina se deseja que a resposta a esta pergunta seja obrigatória. Com isso, quem estiver respondendo não poderá prosseguir no formulário sem responder a esta questão.

4. Clique no campo “Data/Hora” para configurar o dado que deseja obter: somente a data, somente a hora ou ambos.

5. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar Formulário”.

📌Sem nome > Questão > Pergunta Instruções > Obrigatório > Data/Hora > Salvar Formulário