Este tipo de pergunta permite capturar informação em formato de texto e números. A barra de respostas abre o teclado do dispositivo, para coletar dados em formato de texto, mas você também poderá ingressar números.

Esta pergunta deve ser utilizada em casos onde você precise obter uma resposta de texto, por exemplo, quando você precisa coletar o nome de uma pessoa, o detalhe de alguma atividade ou também caso precise de uma resposta com um maior número de caracteres ou mais espaço, como a descrição de um incidente ou serviço realizado, ou até mesmo as características de uma máquina ou equipamento.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

Aqui uma demonstração de como esta pergunta é visualizada no aplicativo:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor verde) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Instrução: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Ao final da pergunta você encontrará as alternativas: Obrigatória e Multilinha.

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser obrigatoriamente respondida antes de prosseguir respondendo ao formulário.

• Multilinha: selecione caso imagine que a resposta vá precisar de mais espaço para ser escrita.

4. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar Formulário”.