Importe seu Formulário do Google em segundos

Essa funcionalidade permite importar formulários criados anteriormente na plataforma Google Forms para DataScope.

DataScope identifica automaticamente as perguntas do questionário do Google e as transcreve em nosso Construtor de Formulários Móveis.

📌 Como fazer?

1. Faça login na sua conta em www.mydatascope.com, clique na aba "Construtor de Formulários Móveis" e em seguida clique no botão "Importar Google Form".

2. Preencha os campos para autorizar que DataScope edite sua pesquisa acessando seu formulario com sua conta do Google. Só é necessário conceder autorização uma vez.

3. Copie o URL que está na barra superior do seu navegador na página de edição de seu questionário em Google Forms. Você pode identificar este link observando o texto "editar" no final da URL.

4. Volte para a página de DataScope e cole o URL no campo destacado. Clique no botão "Importar formulário do Google" e aguarde.

5. Pronto! Seu formulário será salvo automaticamente após a importação e você poderá editá-lo imediatamente.

Dúvidas frequentes

📌 As perguntas que incluem texto com fotos são importadas?

Atualmente, nossos desenvolvedores estão trabalhando para incluir perguntas com texto e fotografias nos formulários. Embora essa funcionalidade permaneça em construção, os itens que vêm dos formulários do Google e incluem fotos são integrados apenas como texto.

Isto significa que, por exemplo, se no seu formulário do Google houver uma pergunta com opções de foto ou imagem nas respostas, apenas o texto da pergunta será importado, sem a foto/imagem.

📌  As perguntas condicionais são importadas junto com o formulário?

Ao tentar importar perguntas condicionais do Google Forms, lembre-se de que elas não são configuradas automaticamente no DataScope, mas você pode adicioná-las manualmente.

Para isso, você deve clicar na pergunta e depois em "Configurações avançadas*".

*Lembre-se de que esta funcionalidade está incluída apenas nos planos Standard,
Premium e Enterprise.

📌 Não consegue carregar o formulário ou está com algum erro?

1. Abra uma nova guia, acesse google.com e, no canto superior direito, faça logout de todas as suas contas.
2. Clique neste link e acesse a conta que edita seu formulário no Google Forms.
3. Siga as instruções da Plataforma Web de DataScope.

📌  Os formulários estão em uma conta de e-mail diferente da sua conta em DataScope?

Neste caso, você tem duas alternativas:

1. Se sua conta registrada em DataScope é uma conta profissional (@empresa) do Google, basta compartilhar os acessos de edição de seus Google Forms com sua conta @empresa, ou
  2. Você pode utilizar o Add-On de DataScope para Google Forms para importar seus formulários. Basta seguir os procedimentos explicados neste artigo e selecionar a opção "Alterar E-mail" nas Configurações Avançadas do Add-on, antes de exportar os formulários. Só é necessário realizar este procedimento uma única vez. Esta opção é a mais recomendada caso você queira exportar mais de um formulário.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------