Importa tu Google Form en segundos

Esta funcionalidad permite importar encuestas previamente creadas en la plataforma Google Forms a DataScope.

DataScope identifica automáticamente las preguntas del cuestionario de Google y las transcribe en nuestro constructor de formularios.

📌 ¿Cómo se hace?

1. Ingrese a su cuenta en www.mydatascope.com, diríjase a la pestaña "Formularios Móviles" y haga clic en el botón "Importar Google Form"

2. Rellene los campos para autorizar a DataScope (a que utilice su encuesta) con un email que tenga permisos de edición sobre el formulario. Sólo es necesario otorgar autorización una vez.

3. Ingrese a la página de edición de su Google Form y copie el URL que está en la barra superior de su navegador.

**Este link debe ser el de edición del cuestionario y puede identificarlo al notar el texto "edit" al final del URL.

4. Vuelva a esta página de DataScope y pegue el URL en el recuadro. Haga click en el botón "Importar Google Form" y espere.

5. ¡Listo! su formulario se guardará automáticamente luego de la importación y lo podrá editar inmediatamente.

Preguntas Frecuentes

📌 ¿Se importan las preguntas que incluyen texto con fotos?

Actualmente nuestros desarrolladores están trabajando para incluir preguntas con texto y fotografías en los formularios. Mientras esta funcionalidad permanece en construcción, los ítems que provienen de google forms e incluyen fotos, solo se integran como texto.

**Esto quiere decir, por ejemplo, que en el tipo de pregunta que incluye una fotografía solo aparecerá el texto de la pregunta, sin la foto.

📌 ¿Las preguntas condicionales se cargan en conjunto con el formulario?

Cuando intente importar preguntas condicionales desde Google Forms, debe tener en cuenta que no se configuran automáticamente en DataScope, pero sí las puede añadir manualmente.

• Para esto debe hacer clic en la pregunta y luego en "Configuración Avanzada".

** Recuerde que esta funcionalidad solo está incluida en los planes Standard, Premium y Enterprise.

📌 ¿No puedes cargar el formulario o tiene algún error?

1. Abra una nueva pestaña, vaya a google.com, y en la parte superior derecha cierre sesión de todas sus cuentas.
  2. Haga click en este link y acceda a la cuenta que es la que edita su formulario en Google Forms.
  3. Siga las instrucciones de la Plataforma Web de DataScope.

📌 ¿Sus formularios están una cuenta distinta de su cuenta DataScope?

Si desea importar formularios que están en una cuenta (@gmail) distinta a su cuenta registrada en DataScope (@empresa), tiene dos opciones:

1. Si @empresa es un correo tipo gmail, podrá compartir los formularios que tiene con este usuario (@empresa), dándole permisos de edición, o

2. Puede usar el Add-on de DataScope, y usando la opción "Cambiar email" en la Configuración Avanzada antes de exportar los formularios. (Sólo tiene que cambiar él mail una vez). Esta opción es más rápida si tiene varios formularios.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------