El tipo de pregunta “Sub Formulario” permite que una o serie de preguntas sean contestadas múltiples veces, sin límites

Esta pregunta es una de las más complejas, ya que crea una especie de loop de respuestas, que termina cuando el encuestador finaliza la secuencia.

Una manera de visualizarla es imaginando un recuadro con múltiples columnas de variables que cuenta con un número indefinido de filas en blanco.

Aquí una demostración de cómo configurar esta pregunta:

*recuerde activar los subtítulos en español.

Por ejemplo, se requiere hacer un control de calidad de diferentes tipos de árboles. No se tiene claridad de cuántos árboles serán revisados, pero sí se definió la información que se debe reportar: el diámetro del tronco, el color de las hojas y el estado de la corteza. El usuario podrá responder esas informaciones cuantas veces sea necesario y luego puede continuar con las siguientes preguntas del formulario.

Otro ejemplo del uso de esta pregunta, es cuando se necesitan bastantes fotos para un reporte de incidentes o del resultado de una instalación, pero no se tiene claridad de cuántas fotografías van a tomar.  En este caso, solo basta añadir la pregunta tipo "Foto" al subformulario ya que este permite un número indefinido de respuestas.

• Para añadir la pregunta en su formulario y definir su función:
  1. Haga clic en la pregunta o arrástrela al constructor de formularios.
  2. Diríjase al primer campo y defina el título de la pregunta. En la siguiente casilla puede insertar una descripción o una explicación que tenga relación con el ítem.
  3. Para añadir preguntas a la estructura del subformulario, haga clic en el botón naranjo “Agregar Preguntas”, que desplegará todos los tipos de preguntas disponibles. Haga clic en el ítem que desea añadir y automáticamente aparecerá en el formulario.
  4. Para guardar la pregunta, haga clic en el botón "Guardar formulario".

**También puede añadir preguntas haciendo clic en el recuadro de preguntas disponibles y arrastrándola al lugar deseado.

**En el caso de que el usuario haya configurado una pregunta previamente y desea incluirla en el sub formulario, haga clic en la pregunta y arrástrela hasta la casilla “Sub Preguntas” al lugar deseado.

📌Sin nombre > Título pregunta > Instrucción pregunta > Agregar preguntas > Guardar formulario