Este tipo de pregunta permite seleccionar sólo una respuesta dentro de un grupo de opciones predeterminada como Lista Personalizada.

La “Selección Lista de Datos” es similar a la “Selección Múltiple” ya que en ambas sólo se selecciona una respuesta única. La diferencia radica en el proceso de construcción del formulario.

En el tipo de pregunta “Selección Lista Datos” las opciones de respuesta pueden configurados desde una Lista Personalizada y en el tipo de pregunta “Selección Múltiple”  las respuestas solo se configuran de manera manual.

En este tipo de pregunta, en la app, podrá usar también una barra de búsqueda para buscar la opción de respuesta (o código de barra).

Por ejemplo, si usted tiene una lista de 20 elementos de los cuales el encuestador debe elegir solo uno, esta es el tipo de pregunta adecuada. Podría ser una lista de productos o una lista de nombres de ciudades o de tipo de maquinarias.

La razón de ser de esta pregunta es simplificar la creación de un formulario. En este sentido, se evita que se deba redactar cada uno de los valores, como lo es el el tipo de pregunta "Selección Múltiple".

Aquí una demostración de cómo configurar esta pregunta:

En la app, este tipo de pregunta es presentada así:

• Para añadir la pregunta en su formulario y definir su función:

1. Haga clic en la pregunta o en "Agregar Nueva Pregunta"

2. Diríjase al primer campo y defina:

• el título de la pregunta. Aparece en la app y al exportar los datos

• la instrucción: opcional, puede insertar una descripción o una explicación que tenga relación con el ítem. Solo aparece en la app.

3. Haga clic en “Fuente Lista Datos” y seleccione una lista de preguntas previamente cargada en la barra “Nueva Lista de Datos”. Para añadir las listas, haga clic aquí.

4. Para añadir las preguntas manualmente, haga clic en el botón “Agregar Valor Lista” cuantas veces sea necesario (un clic, una pregunta). Al hacer esto, la pregunta se convierte automáticamente en una de tipo "Selección Múltiple".

5. Al final de la pregunta, encontrará la alternativa Requerido.

• Requerido: definir si es que la pregunta se debe contestar obligatoriamente antes de continuar la siguiente pregunta en con el formulario.

6. Para guardar la pregunta, haga clic en el botón "Guardar formulario".