Este es un tipo de pregunta que permite obtener una respuesta única desde un grupo predeterminado de alternativas.

Aquí una demostración de cómo configurar esta pregunta:

*recuerde activar los subtítulos en español.

Esta pregunta se utiliza, por ejemplo, en casos en que se requiere reportar el estado de una locación (bueno, regular o malo) o para elegir un tipo de actividad a realizar (mantención, instalación o retiro).

Las respuestas deben ser previamente definidas desde la plataforma, es decir, que la persona que responda el formulario, no puede modificar las respuestas predeterminadas.

**Pro tip: Si tiene más de 5 alternativas de respuesta, le recomendamos cargar una lista de respuestas y configurar la pregunta "Selección Lista Datos" (pegar el link de la configuración de esta preg)

• Para añadir la pregunta en su formulario y definir su función:
  1. Haga clic en la pregunta o arrástrela al constructor de formularios
  2. Diríjase al primer campo y defina el título de la pregunta. En la siguiente casilla puede insertar una descripción o una explicación que tenga relación con el ítem.
  3. Defina en la barra de selección si esta pregunta es obligatoria para continuar con el formulario.
  4. Defina las "Alternativas". Por defecto, la aplicación presenta tres casillas con alternativas de selección única para configurar la pregunta. Para editarlas, haga clic en el recuadro en blanco debajo de la opción “Choice” y escriba las alternativas que desea incluir en la encuesta.
  5. Para agregar más opciones, debe hacer click en el recuadro “Agregar Opción”. Por el contrario, si desea eliminar una de las alternativas que se configuraron, debe apretar el botón “x” al costado derecho de la casilla.
  6. Para guardar la pregunta, haga clic en el botón "Guardar formulario".

📌Sin nombre > Título Pregunta > Instrucción de la pregunta > obligatorio > Alternativas > Guardar Formulario