É possível atribuir estados para os formulários preenchidos pela sua equipe. Eles ajudam a organizar os dados coletados e identificar os formulários que carecem de informação.

📌 Como definir os estados de um formulário respondido?

Os estados dos formulários podem ser definidos na seção Resumo. Nessa tela você deverá acessar o formulário no qual deseja atribuir um estado e clicar no botão Sem Estado, para então escolher uma opção. Confira na imagem abaixo:

📌 Como personalizar meus estados?

Você poderá personalizar os nomes, cores e descrições de um estado de formulário na plataforma. Para isso deve acessar a seção Construtor de Formulários Móveis e clicar no seguinte ícone "⚙️":

Nesta seção você poderá:

• Criar novos estados
  • Editar os estados atuais que tiver em sua conta
  • Deletar estados
  1. Para criar um novo estado, clique em botão "Novo Estado" e preencha os campos solicitados:
  • Nome do estado (ex. Aprovado, Rejeitado, Em análise, etc)
  • Descrição adicional que ajude a identificá-lo
  • Identificador: código único
  • Cor: selecione uma cor para visualizar melhor os formularios atribuídos a este estado. (Ex. Reprovado = cor vermelha, Aprovado = cor verde, etc)

Clique em Salvar.

2. Para editar os estados, basta clicar no ícone de lápis que está ao lado direito de cada estado. Você verá que a plataforma entrega alguns estados predeterminados e você poderá editá-los, conforme descrito acima:

3. Para excluir um estado existente, clique no ícone de lixeira:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------