Com DataScope é possível fazer cálculos usando as listas de respostas pré-definidas da plataforma. Por exemplo, se você tem uma lista de produtos, pode indicar o preço de cada um deles e conforme o formulário é preenchido com a quantidade de produtos, automaticamente, o cálculo do valor total (quanto x preço) é feito pelo aplicativo.

A imagem abaixo mostra como essa funcionadalidade é vista no aplicativo.

Como configurar minha lista para que sejam feitos os cálculos?

Na plataforma web acesse Configurações > Listas > Listas Personalizadas e selecione a lista de produtos que você já subiu à plataforma. Para saber como carregar uma lista de dados, clique aqui

Escolha sua lista e clique no lápis ao lado direito dela, para atualizá-la. Então clique em Salvar e essa lista se abrirá.

Adicione os preços na lista clicando no lápis a direita para atualizar cada produto. Utilize o campo "Atributo 1 personalizado" para indicar cada preço.

*A plataforma aceita apenas valores inteiros nesse módulo.

Ingressadas as informações à lista, adicione uma pegunta tipo Dados Numéricos ao seu formulário na seção Construtor de Formulários Móveis. Dentro dessa pergunta, clique em Fonte Lista Dados, e selecione a lista configurada previamente.

Pronto! Seu formulário já está listo para fazer cálculos automaticamente.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------