Para ativar os serviços de localização para DataScope, primeiro ative os serviços de localização de seu celular e, logo, o acesso à localização para o aplicativo de DataScope.

Dispositivos Android

Para ativar os serviços de localização em um dispositivo Android, nas configurações de seu celular acesse:

1. Acesse Configurações  > Permissões do APP > Local
  2. Toca em no botão ao lado direito de cada App para ativar os serviços de localização

Nos dispositivos Android antigos (OS 5.11 e versões anteriores), ao ativar os serviços de localização, se ativa automaticamente o acesso à localização para o aplicativo DataScope.

Para ativar o acesso no aplicativo DataScope para Android (versão OS 6.0 ou posteriores)

1. Toque Ajuste > Aplicativos > ⚙ > Permissões no App  > Local
  2. Deslize para abaixo e selecione DataScope
  3. Reinicie o aplicativo de DataScope

Dispositivo iOS

Para ativar em um dispositivo iOS, nas configurações de seu celular acesse:

1. Toque em configuração > Privacidade  > Serviços de localização
  2. Toque em Serviços de localização

Para ativar os acessos à localização para o aplicativo DataScope em iOS (versão 8.0 e versões posteriores)

1. Vá à tela de início de seu dispositivo Android/iOS
  2. Toque em Ajustes > Privacidade > Serviços de localização
  3. Deslize para baixo até encontrar o aplicativo DataScope e seleciona "Durante o uso do aplicativo". Se você já houver ativado o histórico de localizações para DataScope, poderá selecionar "Sempre".
  4. Reinicie o aplicativo

-----

DÚVIDAS FREQUENTES

• Preciso fazer algum configuração especial em meus formulários para que a geolocalização seja registrada ou apareça nas respostas?

Não, não é necessário realizar nenhuma configuração especial em seus formulários para que a geolocalização apareça em suas respostas (PDF ou Excel). Basta ativar o acesso conforme as instruções acima.

• Se os serviços de GPS (localização) não funcionam:

Se você não estiver conseguindo acessar os serviços de GPS, tente realizar uma ou mais das seguintes alternativas:

1. O aplicativo de DataScope não está autorizado a acessar o GPS de seu dispositivo. Neste caso, veja acima como habilitá-lo.
  2. Pode ser que o aplicativo tenha permissão porém o GPS do aparelho esteja desativado. Neste caso, você deverá habilitá-lo de acordo com as configurações de seu dispositivo.
  3. O dispositivo não esteja encontrando o sinal de GPS. Neste caso, tente mover-se ou buscar um lugar onde possa encontrar o sinal.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------