Com a nossa ferramenta de Tarefas, você pode atribuir formulários para a sua equipe de trabalho. Assim, eles vão saber quais são suas atividades em campo, cada dia.

Como criar uma nova tarefa?

Em DataScope, você pode criar tarefas manualmente ou importá-las para fazer esta operação de maneira massiva.

1. Criando tarefas manualmente:

Para atribuir uma tarefa, você deve acessar o item Tarefas > Nova tarefa. Os elementos necessários para criar uma nova tarefa são:

• Usuário: o usuário da conta que vai receber a tarefa (pode escolher um ou mais usuários)
  • Nome do formulário: o formulário que o usuário terá que preencher.
  • Lugar: localização onde o usuário deverá preencher o formulário para realizar a tarefa.
  • Data: dia em que o usuário deve realizar a tarefa. Também é possível escolher mais de um dia, no caso de ser uma tarefa que deve ser realizada várias vezes.
  • Tempo: horário de início da tarefa atribuida.
  • Horas para executar tarefas: prazo que tem o usuário para completar a tarefa desde o tempo inicial.
  • Descrição da tarefa (opcional): esse campo permite adicionar informação específica sobre a tarefa que o usuário tem que fazer. Essa informação vai aparecer no começo do formulário, quando o usuário abrir a tarefa.
  • Lista de verificação de tarefas (opcional): é um check-list onde se pode adicionar outras tarefas para fazer no mesmo lugar, mas que não necessáriamente tenham relação com o formulário.

Ao final, clique no botão "Salvar" para finalizar a criação da tarefa.

2. Adicionando tarefas de maneira massiva:

Como saber quando uma tarefa foi completada?

Para monitorar o progresso das tarefas, você pode acessar a aba Tarefas, onde todas as tarefas atribuídas serão exibidas. As tarefas podem ter 3 cores, de acordo com o progresso de cada uma:

• Verde: a tarefa foi concluída
  • Amarelo: a tarefa ainda não foi realizada, mas segue dentro do prazo estipulado.
  • Vermelho: o prazo acabou e a tarefa não foi completada a tempo.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------