Las preguntas condicionales permiten establecer un orden lógico en las preguntas del formulario. Este orden depende de las respuestas que el usuario vaya ingresando en una pregunta de Selección Lista Datos, o sea, que el sistema se salte algunas preguntas si es que la respuesta anterior cumple con alguna condición específica.

*Por ejemplo, en este gif, si la persona respondió que desea inscribir "perros" en su formulario, solo tendrá que responder preguntas relacionada a perros. En el caso contrario, si responde "gatos", solo aparecerán preguntas con relación a los felinos*

Configuración

La configuración de las preguntas condicionales debe ser hecha siempre a partir de la pregunta de tipo Selección Lista Datos.

La configuración del salto debe ser hecha en la pregunta que se debe o no saltar.

Para configurarlas, es necesario abrir el módulo de configuración avanzada de las preguntas y seleccionar la opción Saltar preguntas, como se muestra a continuación:

En el módulo de Saltar preguntas, se puede configurar la estructura lógica del formulario. La configuración se realiza en base a cuatro parámetros, que indican el escenario que debe ocurrir para que el sistema se salte algunas preguntas. Los cuatro valores a ingresar se muestran a continuación:

*No es posible agregar una pregunta condicional dentro de un campo de Preguntas Repetibles.

Nota: Esta funcionalidad está incluida en los planes Standard, Premium y Enterprise.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------