Para integrar a sua conta da DataScope com o Google Sheets basta seguir os seguintes passos:

ūüďĆ Configura√ß√£o Google Sheets:

1. Entrar no Google Sheets e criar a planilha onde você quer receber os dados (https://www.google.com/intl/pt/sheets/about/).

2. Clique em Compartilhar > Copiar Link > Alterar e depois configurar para que "Qualquer pessoa com o link > EDITOR ".

3. Clicar em "Copiar Link".

ūüďĆ Configura√ß√£o DataScope:

1. Fa√ßa login na DataScope e acesse a aba Integra√ß√Ķes > Google Spreadsheet > Novo Google Spreadsheet.

2. Selecione o formulário que você quer integrar com o Google Sheets.

3. Cole o link que você obteve no Google Sheet que acabou de criar.

4. Salve a Configuração.

Cada arquivo do Google Sheet pode ser integrado com um √ļnico formul√°rio de DataScope (n√£o √© poss√≠vel integrar mais de um formul√°rio em um mesmo arquivo Google Sheet).

‚ě°ÔłŹ DICAS:

• Se voc√™ precisa exportar seus dados a uma planilha no Google Sheets, √© preciso realizar a integra√ß√£o antes de come√ßar a responder seu formul√°rio. Somente os dados novos ser√£o enviados atrav√©s da integra√ß√£o para seu documento em Google Sheets.

• Na integra√ß√£o ao Google Sheets, suas perguntas do tipo Perguntas Repet√≠veis ser√£o carregadas em folhas (Sheet) individuais, dentro do mesmo arquivo do Google Sheet.

ūüďĆ Visualiza√ß√£o de dados:

Voc√™ pode ver as informa√ß√Ķes enviadas para a Planilhas no Google Sheets diretamente no Data Scope, clicando no link do formul√°rio na aba Integra√ß√Ķes.

Voc√™ tamb√©m poder√° ver o Hist√≥rico de altera√ß√Ķes, para acompanhar que seus dados est√£o sendo sincronizados corretamente, caso alguma resposta n√£o esteja vinculada ser√° refletida nesta op√ß√£o.

Pode ter 3 cores, de acordo com o andamento de cada resposta:

• Verde: a resposta foi sincronizada com sucesso no Google Sheets.

• Amarelo: a resposta ainda n√£o foi sincronizada com o Google Sheets, est√° pendente.

• Vermelho: a resposta n√£o foi sincronizada, ocorreu algum erro no processo. Para saber mais detalhes, verifique o √≠cone de informa√ß√Ķes ūüõą

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------