Para criar um novo usuário na sua conta de DataScope, você poderá criá-lo manualmente através da plataforma, convidá-lo pelo e-mail ou adicionar uma lista de criação massiva.

1. Para criar manualmente:

Você deve acessar a aba Configurações > Usuários e clicar no botão "Novo usuário móvel".

Este botão levará até o formulário de registro de novos usuários. Nesta seção, você pode inserir as informações de registro e também definir o nível de permissão do novo usuário.

A descrição das permissões que podem ser concedidas a um usuário é mostrada abaixo:

Níveis de Permissões

Permissões (Comum)

• Pode visualizar as respostas dos formulários: permite entrar pela plataforma web e pelo celular, e ver as respostas dos demais usuários.
  • Pode usar o Chat (bate-papo) entre usuários da plataforma: permite que o usuário use a função de bate-papo para comentar as respostas de algum formulário.
  • Pode acessar todos os formulários disponíveis: o usuário pode responder os formulários utilizando o aplicativo de DataScope.
  • Pode acessar formulários atribuidos a ele: concede autorização para que o usuário possa ver no dispositivo móvel as tarefas atribuídas a ele.

Permissões (Avançado)

• Pode alterar o status dos formulários (Plataforma Web): permite ao usuário avaliar os formulários respondidos.
  • Pode criar Listas Personalizadas (Plataforma Web): o usuário pode criar ou editar uma lista personalizada.
  • Pode modificar suas próprias respostas (App): permite que o usuário edite, a partir do dispositivo móvel, as respostas de um formulário após o envio.

Permissões (Admin.)

• Pode editar acessos ou criar novos usuários (Plataforma Web): o usuário poderá editar e criar novos usuários na conta.
  • Pode exportar os dados (Plataforma Web): com essa permissão, o usuário poderá extrair um banco de dados no formato Excel das informações contidas na conta.

Além dessas permissões, os usuários que respondem formulários utilizando um dispositivo móvel podem ser restringidos a locais (visualização de respostas) e formulários específicos.:

• Permissões de localização: visualizar apenas as respostas que foram preenchidas escolhendo determinados locais. Se deixar este campo em branco, o usuário poderá visualizar as respostas de todos os locais (se ele tiver o acesso a esta função).
  • Permissões de formulários: pode acessar apenas determinados formularios. Se deixar este campo em branco, o usuário poderá acessar a todos os formulários disponíveis na sua conta.

Para configurar essas permissões, é necessário abrir a seção Configuração Avançada e adicionar os elementos (locais e formulários) para os quais o usuário terá permissão, conforme mostrado na imagem a seguir:

2. Para convidar um novo usuário por e-mail

Para convidar novos usuários em sua conta por e-mail, basta inserir o (s) e-email (s) n campo conforme abaixo:

Ao clicar em "Configuração Avançada" você poderá definir os acessos destes novos usuários que estiver convidando, conforme explicado acima.

O novo usuário receberá um e-mail com instruções para acessar a conta em DataScope.

3. Para criar usuários de maneira massiva:

Clique aqui para ver os detalhes.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------