O que é Zapier?

O Zapier é um serviço web que permite automatizar ações entre inúmeros aplicativos da Web que você usa todos os dias (por exemplo, receber notificações por e-mail, SMS ou conectar-se às Planilhas do Google).

O Zapier permite que você conecte facilmente os aplicativos da Web que você usa, tornando muito fácil automatizar tarefas tediosas. Com o Zapier, você pode trabalhar de forma autônoma e se concentrar no trabalho que realmente interessa para o seu negócio.

Coisas populares a fazer com Zapier

Algumas das coisas que você pode fazer com o Zapier e DataScope são:

1. Receba as respostas em uma planilha do Google com seu próprio formato;
  2. Crie eventos no Google Calendar dado determinado valor na resposta de um formulário;
  3. Receba uma notificação por correio ou SMS quando determinados parâmetros forem atendidos nas respostas de um formulário;
  4. Criar bilhetes de ajuda em Zendesk;
  5. Gerenciar estoque em tempo real.

Separamos um Webinar para você descobrir mais sobre como começar a usar o Zapier:

----

📌 Como integrar o DataScope e o Zapier?

1) Dentro da sua conta de DataScope:

Na plataforma web de DataScope, acesse a seção Integrações > Workflows.

Você verá vários modelos de fluxos automáticos usando o Zapier e outros softwares. Clique no que você deseja usar:

Na parte inferior da página, você poderá ver o botão "Ver todas as integrações", para ver mais opções.

Na página seguinte, você terá mais opções de integração divididas pelo uso mais comum (CRM, Automação de Marketing, Gerenciamento de Tarefas e mais)

Depois de selecionar a tarefa e o software que você deseja conectar, basta seguir as etapas para configurar seu novo zap, clicando em "Usar modelo".

Agora, você pode criar seu novo zap dentro da sua conta do DataScope:

2) No site do Zapier:

O primeiro passo é aceitar o convite para usar o DataScope com o Zapier, nesse link.

Uma vez dentro do Zapier, você pode começar a criar seu Zap. Lá você pode selecionar um dos gatilhos disponíveis. Por exemplo, "Nova forma de resposta", isso é ativado toda vez que você recebe um novo formulário.

Para conectar a sua conta DataScope com o Zapier, você terá que encontrar sua chave API dentro da sua conta DataScope, localizada aqui e cole-a na seção para escolher a conta.

O próximo passo é copiar a URL que o Zapier entrega para inserí-la na seção Webhooks na DataScope.

Nessa seção você precisará especificar o nome do formulário que deseja integrar no Zapier e na URL anteriormente obtida.

Uma vez criado o Webhook, é necessário responder a partir do aplicativo móvel um exemplo do formulário previamente selecionado para continuar a criar o Zap.

Finalmente, você pode selecionar uma ação para executar uma vez que um novo formulário seja respondido. Agora você pode conectar o DataScope com mais de 1000 aplicativos.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------