Neste guia, apresentamos os diferentes tipos de perguntas disponíveis para criar os formulários móveis.

Para criar um novo formulário, você precisa entrar na Plataforma Web de DataScope.

Uma vez dentro da plataforma, acesse a aba Construtor de formulários móveis > Novo Formulário.

Para adicionar uma pergunta selecione-a entre as opções disponíveis, clique e arraste até o formulário.

Você pode alterar a posição da pergunta a qualquer momento. Clique e arraste-a para a posição desejada.

• Questão: É o nome da pergunta. Este é o dado que aparecerá na hora de exportar os dados obtidos.
  • Pergunta Instruções: Instrução que aparece no app para quem esta respondendo o formulário. Este campo não aparece na hora de exportar os dados coletados.

Tipos de perguntas disponíveis

Texto

Quando se deseja obter uma palavra ou texto como resposta.

Número

Apenas números podem ser utilizados para responder esta pergunta.

Data  Hora

Apenas data e hora podem ser selecionadas para responder esta pergunta.

Opção de Lista

Pergunta múltipla escolha podendo selecionar apenas uma resposta.

Dados de opção única

Pergunta, assim como a Opção de Lista, de múltipla escolha, podendo selecionar apenas uma resposta. No entanto esta permite escolher uma lista ja existente como base para as respostas. Possibilita ainda quando for responder o formulário buscar a resposta deseja digitando-a.

Lista de Dados de Opções

Esta opção permite responder diferentes perguntas de múltipla escolha, com respostas padrão entre elas.

Assinatura

Permite obter a assinatura da pessoa desejada

Foto

Adicione foto ao formulário

Texto estático

Adicione um texto/instrução ao formulário, a mesma não irá para formulário preenchido.

Verificar dados

Verifique a existencia de diversos itens.

Dados numéricos

Responda diversas perguntas de uma lista apenas com números.

Dados de texto

Responda diversas perguntas de uma lista.

Código de acompanhamento

Permite modificar o Código do Formulário com o qual essa resposta será atribuída. O código do formulário é o identificador de cada resposta mostrada na aba Resumo.

No caso de não usar esse tipo de pergunta, os formulários gerarão automaticamente os códigos de formulários, começando com 1 e aumentando sucessivamente.

Código de barras

Obtenha a leitura do código de barras usando a câmera do celular.

Sub Form

Crie perguntas que podem ser respondidas quantas vezes  desejar dentro do mesmo formulário.

Obs: Apesar de no exemplo ter sido utilizada as perguntas dos tipos Texto e Data Hora, qualquer tipo de pergunta pode ser utilizada dentro de um sub form.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------