Se você não quiser mais usar a DataScope, poderá excluir sua conta diretamente pela Plataforma Web.
⚠️ Importante: Excluir e desabilitar uma conta correspondem ao mesmo processo na DataScope. Depois de concluído, você não poderá mais acessar a conta usando esse endereço de e-mail.
📌 Antes de excluir sua conta
É importante entender a diferença entre excluir uma conta e cancelar uma assinatura:
Ação | O que acontece com seus dados? | Você pode acessar a conta novamente? | As cobranças são interrompidas? |
Desabilitar a conta | Seus dados são excluídos permanentemente. | Não. | Não necessariamente. |
Cancelar a assinatura | Sua conta passa para o plano gratuito ao final do período pago. | Sim. | Sim. |
Cancelar uma assinatura
Se você quiser deixar de receber cobranças, mas manter o acesso às suas informações e à sua conta, deverá cancelar sua assinatura.
Dependendo do seu plano, você pode fazer isso em Ajustes e ajuda > Pagamentos ou entrar em contato com nossa equipe Financeira pelo e-mail:
Excluir uma conta
Se você excluir sua conta:
Você perderá o acesso à conta.
Se houver usuários associados à conta, recomendamos atualizar previamente os endereços de e-mail deles caso você planeje reutilizá-los em outra conta da DataScope.
Se você excluir a conta por engano, será necessário entrar em contato com nossa equipe de Suporte para avaliarmos as possíveis alternativas.
📌 Como excluir sua conta
Acesse a Plataforma Web da DataScope.
Vá até Ajustes e ajuda.
Selecione Ajustes da conta.
Acesse Configurações avançadas.
Clique em Desabilitar conta.
Confirme a ação.
Depois de concluir o processo, será solicitado que você deixe um comentário. Após enviar seu comentário, clique novamente em Desabilitar conta para confirmar.

