Passar para o conteúdo principal

Como excluir uma resposta?

Aprenda a excluir respostas pelo aplicativo móvel ou pela Plataforma Web e o que acontece com os registros excluídos.

Escrito por Jessica Franco

Você pode excluir respostas que já foram registradas pelo aplicativo móvel ou pela Plataforma Web.

As respostas excluídas não são apagadas definitivamente da DataScope. Elas permanecem disponíveis para manter a rastreabilidade da informação e podem ser recuperadas quando necessário.


📱 Excluir uma resposta pelo aplicativo móvel

Você pode excluir uma resposta sincronizada em Meu Histórico.

  1. Acesse Meu Histórico.

  2. Procure a resposta que deseja excluir.

  3. Deslize para o lado.

  4. Selecione a opção Excluir a resposta.

  5. Confirme a exclusão.

Depois de excluída, a resposta aparecerá riscada no seu histórico. A resposta continuará aparecendo em Meu Histórico, mas será identificada como excluída.

🔄 Posso recuperar uma resposta excluída?

Sim. As respostas excluídas pelo aplicativo podem ser recuperadas quando necessário.


💻 Excluir uma resposta pela Plataforma Web

Você também pode excluir respostas pela Plataforma Web.

  1. Acesse Início.

  2. Procure a resposta que deseja excluir.

  3. Clique em Configurar.

  4. Selecione a opção Excluir.

  5. Confirme a exclusão.

Depois de excluída, a resposta deixará de aparecer entre as respostas ativas e ficará disponível em Formulários Excluídos.

Para acessá-las, vá para: Formulários Recentes > Formulários Excluídos

A partir daí, você poderá consultar os registros excluídos e, quando necessário, recuperá-los.

📌 As respostas excluídas são apagadas definitivamente?

Não. As respostas excluídas não são apagadas definitivamente da plataforma.

Os registros são exibidos como excluídos para manter a rastreabilidade da informação e permitir sua recuperação. No entanto, enquanto uma resposta estiver excluída:

  • Ela não aparecerá nas exportações.

  • Ela não será incluída nos gráficos.

  • Ela será exibida como excluída na plataforma.


📝 Posso excluir um formulário que está em rascunho?

Sim. Você também pode excluir formulários que ainda estão em estado de rascunho.

Tenha em mente que os rascunhos ficam armazenados temporariamente no dispositivo. Seus formulários em rascunho são excluídos automaticamente somente se todas estas condições forem cumpridas: há mais de 100 respostas no total no seu dispositivo, a resposta está sincronizada ou incompleta (rascunho), e foi criada há mais de 29 dias.

Importante: se você precisar manter as informações de um rascunho, certifique-se de sincronizá-lo antes que essas condições sejam cumpridas.

Respondeu à sua pergunta?