¿Cómo integrar Google Sheets a PowerBI?

Pasos para integrar una Hoja de Calculo de Google a PowerBI versión de escritorio

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Antes de conectar una Hojas de cálculo de Google a través del conector web, debes publicar tu Hoja de cálculo de Google en la web.

En Hojas de cálculo de Google, abre el archivo que desea usar en Power BI. Luego haga clic en Archivo, luego en Compartir y, finalmente, en Publicar en la web.

Publicar Google Sheets en la Web

En la ventana Publicar en la Web, haga clic en Contenido publicado y configuración para ver más controles de hoja.

Publicar en la configuración web en Hojas de cálculo de Google

Puedes seleccionar todo el documento para incluir todas las hojas en sus hojas de cálculo o seleccionar las hojas individuales que desea publicar.

Te recomendamos marcar "Volver a publicar automáticamente cuando se hagan cambios" si quieres que se mantenga publico luego de cada cambio.

Para finalizar, presione Publicar y copie el enlace a sus hojas de cálculo y regresemos a Power BI.

Haga clic en la pestaña de Inicio en su aplicación Power BI Desktop y luego en Obtener datos. En el menú desplegable con fuentes de datos comunes, seleccione Web y haga clic en conectar.

Get data en Power BI

Si no lo vio, o abrió Obtener datos desde otro lugar, seleccione Web de la lista de Todas u Otras fuentes de datos en el cuadro de diálogo Obtener datos y haga clic en Conectar.

Get data en PowerBI

En el cuadro de Web, pegue su URL de Hojas de cálculo de Google publicada. Luego, seleccione todas las tablas que desea conectar a Power BI en el cuadro de diálogo Navegador.

Una vez que haya seleccionado las tablas, si necesita limpiar sus datos antes de cargarlos, haga clic en Transformar datos. De lo contrario, haga clic en Cargar.

¡Y ahí lo tienes! ¡Tus datos ahora están disponibles en Power BI y directamente desde sus Hojas de cálculo de Google!

----------------------------------------------------------------------------------------