¿Cómo crear secciones en mis formularios?

Pasos para crear secciones en sus formularios con el nuevo Constructor de Formularios.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

En DataScope, podrá crear secciones en sus formularios para que aparezcan en la exportación a PDF (Standard). Las secciones le ayudarán a subdividir sus formularios en el orden que desee, para ordenar la visualización de los datos recopilados.

*PDF Standard:

📌 ¿Cómo crear secciones?

Crear secciones en sus formularios es muy sencillo. A continuación las instrucciones:

1. Accede al Constructor de Formulario para crear o editar su formulario.

2. Haz clic en el botón "Agregar sección" para agregar una sección que se creará sobre la pregunta que está editando:

3. Si desea, podrás eliminar:

• sólo la sección o

• la sección y las preguntas de la misma sección, al mismo tiempo

También podrás duplicar la sección.

4. Haz clic en Guardar Formulario cuando esté listo.

¡Así de sencillo! Las secciones creadas se presentarán en su exportación al PDF Standard.

Importante:

• Las secciones no se presentarán en la aplicación, al responder al formulario.

• Las secciones se ordenarán automáticamente en orden alfabético en el PDF exportado. Si desea elegir su propio orden, le recomendamos que utilice a., b., c. etc. para ordenarlos.

📌 ¿Cómo se ven las secciones en la web y en la aplicación?

🔹 Las secciones en la web se podrán visualizar de dos formas:

• ➡️ Al revisar los datos o modificar una respuesta en la opción de Resumen:

• ➡️ Al completar un formulario por la web:

❗ Para ambas situaciones, si el formulario contiene secciones, lo podrán identificar ya que tendrá un botón de siguiente, lo que significa que deberán hacer clic allí para visualizar la siguiente sección y continuar editando o completando.

🔹 En la aplicación podrán ver las secciones de la siguiente forma:

• Al ingresar para responder un formulario , pueden hacer clic en el botón del medio (entre las opciones de atrás y continuar) y visualizar las distintas secciones que contiene el formulario.

En caso que los datos contenidos en la sección no sean completados en su totalidad se mostrará el icono 🔲 sin tildar:

Cuando se han completado todos los datos de la sección se mostrará el icono tildado de color azul:

----------------------------------------------------------------------------------------