Configuraciones Avanzadas
Seguridad y especificaciones técnicas
Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

En DataScope se utiliza Amazon Web Services, plataforma de alta disponibilidad utilizado por la NASA, SAP, NASDAQ, Linkedin, Nokia, Netflix, entre otros para asegurar un servicio de excelencia que escale de acuerdo a las necesidades de nuestros clientes.

Contamos con un uptime de 99.959% en los últimos 12 meses y distintas medidas para asegurar la disponibilidad y integridad del servicio.

Distribución en múltiples zonas geográficas. (RDS Multi-AZ)
Backups diarios automatizados. (RDS Backups)
Load balancer y auto escalamiento del servicios. (EC2 Auto Scaling)
Protección contra DDoS. (Amazon WAF & Shield)

¿Certificados y control de acceso?

Todas las solicitudes se hacen encriptadas con conexión HTTPS y se protegen los datos utilizando un Hash de seguridad MD5 128 bits (Algorithm by RSA Data Security, described in RFC1321). Se utiliza certificado local con protección MITM desde cliente en la App móvil Android y iOS.

Certificado Amazon
RSA 2048-bit
Algoritmo : SHA256WITHRSA

Cumple requisitos de seguridad según estándar vigente.

Acceso Seguro: Comunicación segura con AWS a través de SSL. Servidores aplicación con puertos bloqueados y base de Datos en red privada.

Certificaciones AWS

PCI DSS Level 1: Payment Card Industry Data Security Standard.

Conjunto de estándares que debe cumplir un proveedor de servicios para almacenar y procesar transacciones de tarjetas de crédito.

ATO-FedRAMP

ATO FedRAMP es una autorización federal de EEUU para operar servicios del gobierno en Cloud.

¿Framework y tecnologías de desarrollo?

Ruby on Rails: Framework de programación para desarrollo web utilizado por grandes empresas como Oracle, IBM, Twitter, Groupon, Basecamp, Github.

Framework con mejoras continuas y parches de seguridad gratuitos, optimizado para Linux.

La aplicación móvil se desarrollo de forma nativa para Android y iOS, utilizando React-Native tecnología que permite realizar aplicaciones con altos estándares de calidad y es utilizada por grandes empresas como Facebook, Airbnb, Skype, Uber, entre otros.

Monitoreo

Se utilizan diversos servicios para monitorear y gestionar performance y disponibilidad de la plataforma: AWS Cloudwatch, New Relic, Sentry, Google Cloud Platform, Bugsnag y Uptime Robot.