Pregunta Checkbox

¿Cómo configurar la pregunta de tipo Checkbox?

Actualizado hace más de una semana

Este tipo de pregunta muestra una lista de control o chequeo para verificar el cumplimiento de una lista de elementos. En este tipo de pregunta se puede elegir una o más alternativas.

El “Checkbox” puede incluir tanto como una pregunta independiente o una lista de ellas y su respuesta es un botón tipo “on/off” para determinar si se chequeó o no el ítem.

Se puede utilizar para, por ejemplo, determinar si se realizó o no la mantención de un equipo de seguridad, o si es que existe stock de diferentes tipos de productos seleccionados. En este sentido, se puede ejemplificar como una pregunta de posiciones contrarias como "si o no" o “prendido - apagado”.

Aquí una demostración de cómo configurar esta pregunta:

En la app, este tipo de pregunta es presentada así:

• Para añadir la pregunta en su formulario y definir su función:

1. Haga clic en la pregunta o en "Agregar Nueva Pregunta"

2. Diríjase al primer campo y defina:

• el título de la pregunta. Aparece en la app y al exportar los datos

• la instrucción: opcional, puede insertar una descripción o una explicación que tenga relación con el ítem. Solo aparece en la app.

3. Para añadir las alternativas de una lista, haga clic en “Fuente Lista Datos” y seleccione una lista de preguntas previamente cargada en la barra “Nueva Lista de Datos”. Para añadir las listas, haga clic aquí.

4. Para añadir las preguntas manualmente, haga clic en el botón “Agregar Valor Lista” cuantas veces sea necesario (un clic, una pregunta) y escriba el texto correspondiente.

5. Si desea eliminar algunas de las preguntas, debe hacer clic en la “x” al costado derecho del recuadro a eliminar.

6. Para guardar la pregunta, haga clic en el botón "Guardar".