Pregunta Texto

¿Cómo configurar la pregunta de tipo Texto?

Actualizado hace más de una semana

Este tipo de pregunta permite capturar información en formato texto y número.

La barra de respuestas permite la recolección de datos de texto y números.

Aquí una demostración de cómo configurar esta pregunta:

Esta pregunta se utiliza en casos donde sólo se requiere una respuesta de texto, por ejemplo, cuando se requiera el nombre de alguna persona, el detalle de una actividad o también cuando se precise una respuesta con mayor cantidad de caracteres, como la descripción de un incidente o las características de una maquinaria.

• Para añadir la pregunta en su formulario y definir su función:

1. Haga clic en la pregunta o en "Agregar Nueva Pregunta"

2. Diríjase al primer campo y defina:

• el título de la pregunta. Aparece en la app y al exportar los datos

• la descripción: opcional, puede insertar una descripción o una explicación que tenga relación con el ítem. Solo aparece en la app.

3. Al final de la pregunta, encontrará las alternativas: Obligatorio y Mutilínea.

• Obligatorio: definir si es que la pregunta se debe contestar obligatoriamente antes de continuar la siguiente pregunta en con el formulario.

• Multilínea: debe hacer clic si es que desea una respuesta que requiera más de una línea de texto.

4. Para guardar la pregunta, haga clic en el botón "Guardar".

En la app, este tipo de pregunta es presentada así:

📌 Opción Validar Correo

También es posible realizar validaciones de correos electrónicos, es decir, valida que el texto ingresado corresponda a un formato de e-mail (correo@test.com).

Para ello basta seleccionar la opción Validar correo:

En caso que el texto ingresado no corresponda a la sintaxis de un e-mail, no podrá avanzar.

• En la web, este tipo de pregunta es presentada así:

• En la app, este tipo de pregunta es presentada así:

📌 Opción Validar RUT

Una de las funciones adicionales que ofrecemos en la pregunta de texto es la validación de los números RUT chilenos. Esta característica es especialmente útil para quienes deseen asegurarse de que el número RUT ingresado cumple con la sintaxis correcta, lo que es esencial en el contexto de Chile.

Cuando utilices esta función en la versión web, también te permitirá verificar si el número RUT ingresado es válido o no. Sin embargo, es importante destacar que esta opción aún no está disponible en nuestra aplicación.

• En la web, este tipo de pregunta es presentada así:

IMPORTANTE: Desde la web hará incluso la validación si existe o no el número RUT. Desde la app no está aun disponible.