¿Puedo conectar DataScope a PowerBI?

Si, usted podrá conectar los datos recolectados en DataScope a su cuenta de PowerBI versión Desktop

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Power BI Desktop permite conectarse a datos directamente de DataScope.

1. Conectarse con Power BI:

Para conectarse a datos, seleccione Obtener datos desde la cinta de opciones Inicio . Al seleccionar la flecha abajo o el texto Obtener datos en el botón, se muestra el menú de tipos de datos Más comunes en la siguiente imagen:

Al seleccionar Más… en el menú Más comunes, se muestra la ventana Obtener datos. También puede abrir la ventana Obtener datos (y omitir el menú Más comunes ) seleccionando el icono Obtener Web.

Luego de esto podrá agregar el link: https://www.mydatascope.com/api/external/v2/answers?token=la API Key de su cuenta, disponible en la sección de Integraciones en el portal web:

Todos las solicitudes deben incluir su API key, que tiene el siguiente formato:

Authorization: b1cd93mfls9fdmfkadn

Luego debes ir al formulario que deseas vincular y obtener el ID.

• ID: el Form ID, que podrá ser encontrado en la sección Configurar > Configurar App de su formulario según el image abajo:

*En este ejemplo, el Form ID es 460700.

En este caso, por ejemplo, el link sería:

Así, obtendrás todos los formularios completados en los últimos 7 días del formulario ID 460700 en este caso, o bien puedes agregar parámetros para ampliar el rango de fecha u otros parámetros específicos que puedes encontrar en la siguiente documentación:

2. Trabajando sus datos en Power BI:

Posteriormente podrá transformar los datos en una tabla:

Además de elegir los elementos que son relevantes:

Luego de esto podrá realizar las gráficas que son relevantes para usted.

----------------------------------------------------------------------------------------