¿Cómo importar usuarios masivamente?

Como crear usuarios masivamente en su cuenta desde una lista en Excel

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Desde la Plataforma Web, acceda a Ajustes > Usuarios > Importar.

El primer paso para importar usuarios es descargar el archivo de ejemplo.

En el archivo excel xlsx, encontraras las siguientes columnas:

• Nombre y Apellido (obligatorio): Utilizado para reconocer el usuario.

• Email (obligatorio): Es importante que sea único ya que este va a iniciar sesión con su respectivo Email y contraseña.

• Contraseña (obligatorio): Clave de al menos 6 caracteres. Se recomienda ocupar mayúsculas, números y caracteres especiales para mayor seguridad.

• Teléfono: Número de teléfono del dispositivo que va a ocupar la aplicación.

• Permisos: Es posible agregar un código de permiso para cargar masivamente usuarios con distintos permisos. En caso de dejar en blanco va a tomar el permiso de usuario móvil básico, sin respuestas del equipo. Puedes usar los siguientes códigos:

- 28: Operario

- 285: Operario Editor

- 1503: Supervisor

- 2047: Administrador

Después de llenar el archivo de Excel con los datos, guarde el archivo en el formato .xlsx (Libro de Excel).

Seleccione el archivo en "Importar usuarios" y haga clic en Importar.

----------------------------------------------------------------------------------------